Kemenag Kuansing Bangun Gedung PLHUT, Berikan Kemudahan Pelayanan Terhadap Masyarakat
TELUK KUANTAN — Guna memberikan kemudahan dalam segi pelayanan terhadap masyarakat, Kementerian Agama (Kemenag) Kuantan Singingi (Kuansing) bangun Gedung Pusat Layanan Haji dan Umrah Terpadu (PLHUT) Kemenag Kabupaten Kuansing.

Dalam hal ini, Plt Bupati Kuansing, Drs. H Suhardiman Amby, Ak.,MM dalam kegiatan peletakan batu pertama pelaksanaan pekerjaan kontruksi fisik pembangunan Gedung Pusat Layanan Haji dan Umrah Terpadu (PLHUT) Kemenag Kabupaten Kuansing, Riau di Halaman Kantor Kemenag Kuansing, Jalan Simpang Barangan Beringin Teluk Kuantan, Kamis (02/06/2022), berharap agar Kementerian Agama (Kemenag) untuk bisa senantiasa bersinergi dengan Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing) ke depannya.
- Akses Vital Rusak Berat, Jalan Penunjang Parit Buntal Reteh Dikeluhkan Warga
- Camat Enok Benarkan Insiden Warga Jatuh di Jembatan Parit Makdin, Warga Khawatir Keselamatan Terancam Kembali Terulang
- Ketua IMPPEN Tembilahan: Jembatan Rusak Dibiarkan, Nyawa Warga Enok Dipertaruhkan Setiap Hari
- Safari Ramadan Pemkab Inhil di Reteh, Warga Sambut Bazar Murah dan Kabar Perbaikan Jalan Rp15 Miliar
- Antusias Masyarakat Swadaya Perbaikan Jalan Sangat Tinggi di Kelurahan Pulau Kijang
“Mudah mudahan dengan dibangunnya gedung kantor Pusat Layanan Haji dan Umrah Terpadu ini dapat memberikan kemudahan dalam segi pelayanan terhadap masyarakat dan sejalan dengan visi misi Kuansing Bermarwah hendaknya,” ujar Plt Bupati.
Plt Bupati Suhardiman Amby juga berkeinginan agar sekolah-sekolah yang berada di bawah Kemenag bisa melahirkan hafidz dan hafidzah terbaik, santriwan dan santriwati hebat yang berguna bagi masyarakat, bangsa dan negara nantinya.

“Sehingga dengan demikian, misi Kuansing Bermarwah akan bisa terwujud,” begitu kata Suhardiman.
Sebelumnya, Kepala Kantor (Kakan) Kemenag Kabupaten Kuansing Drs. H Jisman, MA mengucapkan terimakasih terhadap kepedulian Pemda Kuansing yang menghibahkan tanah dengan luasan 1 hektare, dan meskipun proses hibahnya baru selesai setelah 15 tahun ditempati.
“Terimakasih sudah memberikan hibah tanah yang kami tempati sebagai Kantor Kemenag Kuansing saat ini setelah 15 tahun kami tempati, sehingga dengan demikian kami juga bisa mengembangkan pembangunan sesuai kebutuhan dan pelayanan yang memang seharusnya,” ucap Jisman.

Ke depannya, Jisman juga berharap agar Gedung Kantor Kemenag Kuansing ini dibuatkan bertingkat, dimana gedung yang ada saat ini sudah sangat sempit dengan banyaknya pegawai dan pelayanan untuk sekolah-sekolah yang berada di bawah naungan Kemenag.
“Kami merasa sangat terbantu dengan adanya kepedulian dari Pemerintah Kabupaten Kuantan Singingi pada sektor pendidikan keagamaan melalui dana hibah yang dianggarkan dan disalurkan, seperti halnya untuk MDA, MTs dan lainnya, semoga hendaknya hal ini berkelanjutan nantinya,” kata Jisman berharap.
Sementara itu Kakanwil Kemenag Provinsi Riau Dr. H Mahyudin, MA menyebutkan bahwa dirinya asli putra Kampar, namun perhatian Pemda Kuansing terhadap masyarakat sangat luar biasa sehingga bisa segera di bangun PLHUT ini di Kabupaten Kuansing. Sementara di Kabupaten Kampar hingga saat ini belum terealisasi.

“Meski saya aslinya orang Kampar, namun PLHUT ini baru bisa di bangun di beberapa daerah, pertama di Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) dan yang kedua di Kabupaten Kuantan Singingi ini, sedangkan di Kampar saja belum, untuk itu saya sangat mengapresiasi Pemerintah Daerah Kabupaten Kuantan Singingi, dimana sangat peduli dengan pelayanan pelayanan yang penting ini untuk masyarakat,” begitu diungkapkan Mahyudin.
“Semoga dengan telah dibangunnya PLHUT ini, bisa memberikan pelayanan yang maksimal terhadap masyarakat nantinya,” demikian Kakanwil Kemenag Provinsi Riau Dr. H Mahyudin, MA menyampaikan.**


Tulis Komentar